部门首页 工作团队 规章制度 党办通讯 会议安排 会议纪要 党务公开 争 鸣 苑 下载中心 书记信箱
 
 欢迎访问山东财经大学党委办公室主页>>
山东财经大学党务公开督导检查制度
2014-11-28 17:42   审核人:   (浏览:)
第一条为加强我校对党务公开工作的监督检查,保证党务公开内容的真实、规范、有效,制定本制度。

第二条党务公开工作的督查按照实事求是、分级负责、严格要求、促进工作的原则进行,由学校党务公开工作领导小组办公室负责实施。

第三条党务公开工作督查的主要内容:

(一)公开的内容是否全面真实;

(二)公开的形式是否注重实效;

(三)公开的程序是否规范有序;

(四)公开的时限是否及时到位;

(五)收集的意见建议是否及时办理和反馈

第四条党务公开每季度督查一次,对阶段性和临时性工作及时督查,对重大事项及群众关心的热点问题处理情况随时督查。

第五条校党务公开工作领导小组办公室要经常征询党员、群众和党务公开特邀监督员的意见建议,及时掌握党务公开工作的真实情况。

第六条对督查中发现的公开内容不全面、程序不规范、公开不及时等问题,要向被检查的各党组织发出整改通知书,责令限期整改;对不公开、假公开、半公开等行为以及年终考核定为不合格等次的部门负责人以及分管领导,要严格依照《山东财经大学党内监督责任追究制度》追究责任。


 
 
版权所有 © 山东财经大学党委办公室