部门首页 工作团队 规章制度 党办通讯 会议安排 会议纪要 党务公开 争 鸣 苑 下载中心 书记信箱
 
 欢迎访问山东财经大学党委办公室主页>>
学校领导深入我校“第一书记”帮包村调研慰问
2015-12-14 08:21   审核人:   (浏览:)
12月3日,学校党委书记刘兴云、党委副书记张东超一行,分赴我校“第一书记”帮包村驻地菏泽市鄄城县左营乡和省派县委副书记驻地济宁市梁山县开展工作调研、慰问困难群众。
  在菏泽市鄄城县左营乡,刘兴云、张东超一行与左营乡党委书记王永安、党委副书记、乡长谷兆辉及我校“第一书记”刘洪、姜栋献、刘宝璋等同志进行了座谈。刘兴云感谢地方领导和群众给予我校“第一书记”工作上的支持和生活上的关心,在充分肯定我校三位“第一书记”各项工作成绩的同时,要求“第一书记”要切实增强做好帮包工作的责任感和使命感,在当地党委和学校党委的领导下,团结和依靠村“两委”班子和全体村民,扑下身子,踏实工作,深入调研,摸清实情,科学筹划,积极争取省行业扶贫政策落实到村;要深入群众,全面了解群众的所思所盼,真正为群众办实事、解难题、促发展。三位“第一书记”感谢学校党委的信任和关心,表示一定不辜负学校党委的重托和希望,认真履行职责,严格要求、扎实工作,努力完成上级交给的帮包工作任务。
  刘兴云一行实地查看了“第一书记”的生活条件和工作环境,认真听取包帮村的情况介绍及“第一书记”的工作汇报,详细了解村情民意、农业生产和生活等情况,实地查看和调研村容村貌、农业种植和道路、水、电等基础设施。刘兴云一行还先后来到左南村、胡楼村、夏堂村走访慰问了部分生活困难的村民,为他们送去面粉、食用油、棉衣棉被等慰问品。
  随后,刘兴云一行又驱车来到济宁市梁山县,与梁山县委书记贾志阜、我校驻梁山县分管“第一书记”工作的省派区委副书记高立明等进行座谈。贾志阜对我校省派县委副书记的工作表示充分肯定。指出,高立明同志适应能力强,角色转变快,到任以来,积极沉下身子、迈开步子,深入到“第一书记”帮包村开展调研;积极加强“第一书记”的管理与服务,建立例会制度、编印工作简报,及时为“第一书记”排忧解难;全力协调推进扶贫政策落地,积极与帮包单位进行沟通交流,主动到帮包单位汇报工作开展情况,争取帮包单位的政策资金支持。刘兴云对梁山县领导给予我校省派县委副书记工作的大力支持表示感谢,学校将继续大力支持、积极协调省派县委副书记立足驻地、扎实工作,全面推进梁山县“第一书记”各项工作的开展。同时,发挥双方优势,积极开展形式多样的校地交流与合作。
  学校党委办公室、党委组织部有关同志参加调研慰问。




 
 
版权所有 © 山东财经大学党委办公室