部门首页 工作团队 规章制度 党办通讯 会议安排 会议纪要 党务公开 争 鸣 苑 下载中心 书记信箱
 
 欢迎访问山东财经大学党委办公室主页>>
校领导参加财政部2015年共建工作联席会
2015-05-06 11:14   审核人:   (浏览:)

4月27日,财政部2015年共建工作联席会议在上海财经大学举行。财政部党组成员、部长助理余蔚平出席会议并讲话。我校党委书记刘兴云、校长卓志及省部共建办公室负责同志出席会议。
余蔚平在讲话中指出,2014年共建工作在财政部以及共建高校的共同努力下取得了很大成绩,机制制度逐步完善,重点工作稳步推进,工作思路越来越清晰,发展势头越来越好,共建工作已发展为一项意义重大、大有可为的事业。余助理对2015年共建工作提出了4点要求:一是要全力打造与大国财政相适应的特色新型财经智库,形成一批瞄准需求、术有专攻、特色鲜明的高校财经智库;二是要实现共建工作的共赢发展,努力创新共建内容,拓展共建功能,构建有利于部、省(市)、校多方受益共赢的发展格局;三是要进一步拓展交流渠道,加强各高校之间协作,加强各高校与财部各司、处联系,努力打造信息共享、信息报送的常态化机制;四是继续加强共建工作的支持保障,财政部将继续通过已有渠道加大对共建高校的倾斜支持力度,共建高校要进一步加大对共建工作的人力、物力、财力保障。
会上,6所共建高校汇报了本校共建工作开展情况及下一步打算,3所国家会计学院汇报了共建工作参与情况,江西财经大学就“财政数据分析平台”项目进行汇报演示。
财政部办公厅、综合司、教科文司和干部教育中心通报了2015年共建专项工作具体安排,政策研究室介绍有关工作情况。与会人员围绕会议主题踊跃发言,并就如何进一步开展好共建工作提出了许多建设性的意见和建议。
财政部人事教育司司长赵鸣骥,政策研究室主任王卫星,干部教育中心主任吴振鹏,办公厅副主任周法兴,综合司副司长胡忠勇,教科文司副司长刘新安以及六所共建高校和三所国家会计学院的主要领导及各相关职能部门人员共50余人参加了会议,会议由人事教育司监察专员贾荣鄂主持。

 
 
版权所有 © 山东财经大学党委办公室