部门首页 工作团队 规章制度 党办通讯 会议安排 会议纪要 党务公开 争 鸣 苑 下载中心 书记信箱
 
 欢迎访问山东财经大学党委办公室主页>>
关于邀请校领导出席校内活动会议的暂行规定
2017-04-14 08:32   审核人:   (浏览:)

 

为加强学校领导与二级单位的联系,促进邀请校领导参加二级单位活动的规范化,优化工作程序,提高工作效率,保证有关活动顺利进行,特制定本规定。

第一条 本规定中涉及的活动会议是指校内各二级单位主办、承办或与校外有关单位联合举办的各类活动和会议。由学校党委、行政决定组织或举办的全校性重要活动,按照党委、行政审定的活动方案安排校领导出席。

第二条 确需校领导出席的重要会议和活动的安排,均由党办、校办审核,并协调安排落实出席的校领导。

第三条 校领导出席校内活动的安排原则:

1.二级单位组织的对外接待活动按照对等原则安排校领导出席,党委、政府部门厅局级以上领导、知名人士、大型企事业单位主要负责人及兄弟院校党委书记、校长来校活动会议由学校党委书记、校长出席,并根据情况安排其他分管校领导参加;党委、政府部门处级以上领导及兄弟院校副校级领导来校活动会议由分管、联系校领导出席,相关职能部门负责人参加。

2.二级单位组织的校内活动,可根据实际需要直接联系邀请分管、联系校领导。党办、校办主要根据活动的影响和重要程度安排其他校领导出席。

3.凡涉及副厅局级以上(含副厅局级)领导、知名人士、大型企事业单位主要负责人到我校参加各类活动,各有关部门和单位须向党办、校办报告,及时做好协调接待工作。

第四条 校内各单位拟邀请学校领导出席重要会议、参加重要活动时,应提前将活动的时间、地点、内容、规模、背景材料等以书面形式报送党办、校办。党办、校办根据工作需要、领导分工等情况,提出意见报请校领导批示。

第五条 邀请单位如需校领导在会议活动中发表致辞或讲话,应提前提供稿件,根据党办、校办的意见修改后报请校领导定稿。

第六条 如遇临时或紧急活动,各二级单位主要负责人可直接与党办、校办联系,确保活动顺利进行。

第七条 此规定由党办、校办负责解释,自公布之日起执行。

附件【邀请校领导出席校内活动会议用表.docx已下载
 
 
版权所有 © 山东财经大学党委办公室