部门首页 工作团队 规章制度 党办通讯 会议安排 会议纪要 党务公开 争 鸣 苑 下载中心 书记信箱
 
 欢迎访问山东财经大学党委办公室主页>>
党委办公室传真、电报、电话办理程序
2014-11-28 17:18   审核人:   (浏览:)
为加强学校传真、电报、电话的管理,规范程序,特规定有关办理程序如下:

一、传真、电报的办理

传真、电报的办理,包括审稿、登记、批办、归档等程序。

  (一)审稿。对要发出的传真或电报,认真审阅,看是否符合签发手续,有无模糊字句,检查无误后,方可传发;对收到的传真或电报,也要仔细检查,看有无缺页和模糊不清之处,发现问题,及时通知对方补发。

  (二)登记。对收发的传真或电报,按类别登记编号,写明收发时间、收发单位、电报题目及份数等。

  (三)批办。凡发至本单位的传真或电报,要及时送办公室负责同志提出拟办意见,并按工作范围分送传阅。

  (四)催办。对重要紧急电报的办理,要定期或随时催办,并做好催办记录。

  (五)清退。对机密程度较高且要求清退的电报,办理完毕后要及时清退。

(六)归档。收到的普通传真电报,办理完后,要定期进行检查、核对,并分类立卷存档。

二、电话的办理

电话办理程序,一般包括接听、记录、核实、批办、反馈等程序。

(一)接听。接电话时要注意文明用语,做到不卑不亢。

(二)记录。接电话时,要记录好来电时间、单位及接电人姓名,并认真记录电话内容。

(三)核实。做好电话记录后,有关问题要与发话人核实无误后方可挂断电话,注意防止电话诈骗。

  (四)批办。根据电话内容,属职能部门的工作,直接转达给职能部门,并填写处理结果;需领导阅批,先送主任阅,再送主管领导,按领导指示办理。

  (五)反馈。电话内容处理情况需要反馈的,应及时反馈来电部门或单位。


 
 
版权所有 © 山东财经大学党委办公室